The Burger Lab

www.theburgerlab.de

The Burger Lab – Der Name ist Programm

Du liebst Burger, bist jedoch gelangweilt vom immer gleichen Angebot? Du bist Food-Enthusiast und probierst gerne außergewöhnlich Neues? Dann bist du genau richtig bei The Burger Lab! Hier steht konstante Innovation auf dem Plan. Die drei Vollblut-Gastronomen Katherina, Benjamin und Jeremy haben sich 2014 zusammengefunden, um den New York Style Burger endlich nach Deutschland zu holen.

In ansprechend designtem DIY-Style Ambiente werden klassische sowie kreative Burger mit viel Liebe zum Produkt serviert. Auf den Tisch kommen nur hochwertiges Fleisch aus der Region und täglich frisch nach eigenem Rezept gelieferte Brötchen. Besonderes Special sind die vielen hausgemachten Dips, deren Rezepturen durch die experimentierfreudige Küchencrew des Labs stetig verbessert und erweitert werden.

13321980_1194918753874827_1703136304946040953_n

Anders als in vielen zeitgenössischen Burgerläden steht im The Burger Lab der Wohlfühlfaktor des Kunden im Vordergrund. Casual Dining ist das Stichwort! Er soll sich Willkommen fühlen und ein Geschmackserlebnis der Extraklasse genießen. Hierzu gehört auch die Lieferung des Essens an den Tisch. Keine Ansagen, keine Brummer. Der Kunde bestellt am Counter seinen Lieblingsburger und kann anschließend entspannen.

Zur lockeren Atmosphäre im Lab gehört auch, dass die Inhaber hin und wieder spontan die Plattenteller anschmeißen und für ihre Gäste auflegen. Nicht nur dann werden hier aus Kunden Freunde, denn The Burger Lab ist „the place to be“ für Liebhaber des guten Geschmacks.

portrait_team_burgerlab1

 

Marke & Zielgruppe

The Burger Lab ist ein gehobenes Schnellrestaurant, das sich voll und ganz dem Casual Dining sowie der Freude am Experimentieren verschrieben hat. Auch aufgrund der Mehrsprachigkeit im Gründerteam präsentiert sich das Konzept offen für eine breite Zielgruppe. Jeder soll kommen und sich die einmaligen Burger-Kreationen schmecken lassen.
Während der bei der Einrichtung verfolgte DIY („Do-it-yourself“) Style den angenehm-entspannten Ansatz des Konzepts unterstreicht, wird durch die schlichte Aufmachung und die dezenten Akzente das herausragende Produkt New York Style Burger klar in den Fokus des Kunden gestellt. Eine übersichtliche Karte über dem Counter erleichtert die Bestellung und verdeutlicht: was hier zubereitet wird hat Hand und Fuß!

Im The Burger Lab ist der Kunde noch König. Er wird freundlich am Counter begrüßt und dank Lieferung des Essens an den Tisch unmittelbar zum Entspannen eingeladen. Eine saisonal wechselnde Karte regt stets aufs Neue den Appetit der Gäste an und hat gleichzeitig für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Entsprechend breit gefächert ist auch die Zielgruppe. Von Familien über junge Paare und Geschäftsleute bis hin zu Rentnern: alle können sich im Lab an gutem Essen erfreuen und es sich gut gehen lassen. Mit seinem Anspruch aus dem Burger stets das Beste heraus zu kitzeln und auch auf kulinarisch ausgefallenen Wegen zu wandeln, lockt The Burger Lab natürlich überwiegend experimentierfreudige Menschen mit einem Faible für unkonventionelle Geschmackskombinationen.

12495950_1132981746735195_5576602478363690442_o

THE-BURGER-LAB18-705x470

Das Herz des Labs

Etwas Besonderes für jeden Geschmack, etwas Einzigartiges für alle Genießer: The Burger Lab hat für jeden das richtige Angebot. Ob Fleisch-Liebhaber, Hühnchen-Fan, Smoked-BBQ-Enthusiast oder Fisch-Fanatiker, jeder Burger ist ein exklusiv kreiertes Highlight. Selbstverständlich kommen auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten, zum Beispiel mit einer Geschmacksexplosion aus Blackbeans und Roter Bete.

Ergänzt wird das Angebot durch den klassischen Cole Slaw sowie Pommes, die durch das verwendete geräucherte Paprikasalz eine unverkennbare Note erhalten, die es nirgends sonst gibt. Abgerundet wird die Karte durch traditionelle Salate und eine markante Getränkekarte, die zum Geschmack passt.

Bildschirmfoto 2016-06-20 um 16.10.35

Die Burger

Die Karte im The Burger Lab wechselt je nach regionalem Angebot und Geschmack saisonal. Unten stehend findet sich die derzeitige Sommerkarte 2016, wie sie im Franchising umgesetzt wird. Änderungen an der Karte werden den Franchisenehmern jeweils rechtzeitig mitgeteilt und sichergestellt, dass neue Rezepte auch umgesetzt werden können.

Bildschirmfoto 2016-06-20 um 16.16.13

Die Beilagen

Bildschirmfoto 2016-06-20 um 16.20.19

The Burger Lab Franchising

Nun wagt The Burger Lab den nächsten Schritt und möchte seine erstklassigen Burger sowie die Liebe zu hervorragendem Essen und der Freude am Experiment aus Hamburg in die Welt hinaus tragen. Hierfür sucht das Konzept engagierte Franchisenehmer, die großen Wert auf glückliche Kunden, außergewöhnliche Burger und ein angenehmes Ambiente legen.

Bist du bereit für dein eigenes Experiment? Hättest du gerne dein eigenes The Burger Lab?

Dann kontaktiere uns und informiere dich über deine Möglichkeiten. Das Lab unterstützt dich mit:

  •  einem erprobten Geschäftsmodell
  •  einzigartigen Rezepturen und einem frischen Ansatz
  •  einem hohen Wiedererkennungswert dank klassisch-fokussiertem Design
  •  eingespielten Lieferantenbeziehungen und günstigen Konditionen
  •  stetiger Weiterentwicklung und Optimierung von Rezepten und Konzept
  •  einer attraktiven Umsatzrendite und einem Return on Invest von unter zwei Jahren

P1000245-705x529

Kennzahlen & Standort
Durchschnittsbon: 11,50 € netto
Gästedurchlauf pro Tag: 250-500 Kunden (Werktag / Wochenende)
Gesamtinvestitionen: ab 120.000 €
Notwendiges Eigenkapital: ab 40.000 €
Eintrittsgebühr: 15.000 € (in Gesamtinvestitionen enthalten)
Franchisegebühr: 3.500 € pro Monat

THE-BURGER-LAB19-705x470 Als Standort für ein The Burger Lab kommen vor allem szenische Viertel, aufstrebende Stadtteilzentren oder lebendige Seitenstraßen in Frage. In einer B-Lage werden ca. 100 m2 gastrofähige Fläche benötigt. Ein Außenbereich, in welchem sich die Kunden gerade an warmen Sommertagen deutlich wohler fühlen, ist Pflicht. Im Idealfall verfügt eine Fläche bereits über eine Kühlzelle sowie geeignete Abluftanlagen. Eine große Fensterfront ist ebenfalls von Vorteil.

 

 

Interessiert?
Bei der Expansion wird THE BURGER LAB unterstützt durch die FranchiseAgency.

FranchiseAgency.de | creating franchise.

AGENTUR FÜR NATIONALES- &
INTERNATIONALES FRANCHISING

FA FranchiseAgency GmbH
Olof-Palme-Strasse 13-17
60439 Frankfurt am Main

Eine Marke der JERRY MAGUIRE GmbH
GF: Kevin Schindler, Christian Ledesma-Müller

+49 (0) 69-94984432
mail@franchiseagency.de
www.franchiseagency.de
LIKE US @www.facebook.com/franchiseagency

– The Burger Lab Präsentation Download –